> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

冬季厨房用气需谨慎

核心提示: 进入冬季,一些家庭喜欢煲汤滋补,由于煲汤所需时间较长,在无人看守的情况下,火一旦熄灭,就会导致大量可燃气体在厨房扩散引发火灾,冬季厨房安全市民需谨慎。

新疆网讯(记者杨苏生整理)进入冬季,一些家庭喜欢煲汤滋补,由于煲汤所需时间较长,在无人看守的情况下,火一旦熄灭,就会导致大量可燃气体在厨房扩散引发火灾,冬季厨房安全市民需谨慎。

厨房用火时,人员要坚守岗位。根据火灾调查资料显示,大部分厨房火灾都是在使用明火后人离开所致,所以在厨房操作过程中必须做到人离火熄、电断、气关。

使用合格的电线电器及厨具。电器厨具要按照说明书操作使用,不得超负荷使用电器,定期检查电器厨具线路是否完好无损,如发现老化或破旧要及时更换,防止因电线电器陈旧老化发生短路而发生火灾。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论