> 新闻中心   > 国内 > 正文

【暖新闻】新年第一捐 郑州80后小伙为白血病儿童捐献“生命种子”

核心提示: 1月8日上午,郑州80后公务员贾培科在河南省肿瘤医院捐献造血干细胞,为一位7岁白血病女童送去“生命种子”。

大河网讯(记者 祝传鹏)1月8日上午,郑州80后公务员贾培科在河南省肿瘤医院捐献造血干细胞,为一位7岁白血病女童送去“生命种子”。

贾培科出生于1986年,是郑州高新区管委会社会事业局的一位基层公务员。2016年3月,在一次无偿献血活动中,贾培科加入了中国造血干细胞捐献者资料库,希望有机会能够尽自己的一份力量帮助别人。

因为配型成功的几率太低,贾培科本以为要等好多年才可能实现这个愿望。没想到仅仅相隔一年,贾培科就接到通知得知自己与一位白血病人成功配型,他毫不犹豫地同意了进行下一步工作。

因为刚借调到街道办事处工作,贾培科工作十分繁忙,为了让那位7岁白血病女童早日摆脱病痛折磨,他尽力来配合工作,短短3个多月就走完了捐献前的所有流程。据悉,贾培科也是河南第660位、郑州市第246位造血干细胞捐献者。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论