> 一带一路频道   > 动态关注 > 正文

2017年中哈霍尔果斯合作中心出入人员超550万人次

核心提示: 记者从新疆霍尔果斯边检站获悉,2017年中哈霍尔果斯国际边境合作中心出入园人数达到554.8万人次,较2016年增长10.87%。

中哈霍尔果斯国际边境合作中心国门(资料图)。杨睿 摄

人民网乌鲁木齐1月5日电(杨睿) 3日,记者从新疆霍尔果斯边检站获悉,2017年中哈霍尔果斯国际边境合作中心出入园人数达到554.8万人次,较2016年增长10.87%。

据了解,中哈霍尔果斯国际边境合作中心是中国和哈萨克斯坦共建的跨境自由贸易区,亦是中国西部最大免税购物区。合作中心自2012年封关运营以来,旅客人数呈快速增长态势。

“该合作中心每天出入园游客约1.6万人次左右,高峰可达2万人次。目前人工验证台和自助查验通道同时开放,可供游客、商户快速进入。”霍尔果斯边检站执勤业务五科教导员刘勇说。

随着“一带一路”倡议逐步推进,横跨中国和哈萨克斯坦边境的中哈霍尔果斯国际边境合作中心建设得到快速发展,在总面积5.28平方公里的全封闭区域内,中哈两国公民和第三国公民,无需签证即可凭护照或出入境通行证等有效证件入出合作中心,实现面对面的商贸洽谈和商品交易。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论