> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐交警开展新年最大规模交通整治

核心提示: 每天一个主题,每周7天连续查处。即日起,首府交警将在全市范围内进行开年最大规模的交通秩序整治,对于违法行为将从严查处。

亚心网讯(记者 刘昕 通讯员 王洪超) 每天一个主题,每周7天连续查处。即日起,首府交警将在全市范围内进行开年最大规模的交通秩序整治,对于违法行为将从严查处。

1月5日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队了解到,即日起,在常态化交通秩序整治的基础上,开展一日一主题滚动式专项整治。和以往不同,此次交通整治每天都会有一个不同的主题。

记者了解到,交警部门还将对其他交通违法行为进行同时查处,滚动式开展交通秩序专项整治工作。每天22:00-24:00,开展严查酒驾醉驾、超载超速、套牌假牌、无牌无证等严重违法行为的专项行动。

根据每日不同的治理主题,交警部门在检查过程中会针对岁末年初辖区交通特点,将警力部署重心向商圈、批发市场、公园、旅游景区、车站、滑雪场等人车密集场所周边偏移,做好交通疏导和交通安全提示。同时,严查违法停车、不系安全带、酒驾、涉牌涉证、旅游客车交通违法等行为。

由于春运即将到来,首府交警还将深入运输企业,重点检查动态监控“安没安”、车辆“用不用”以及管理员“纠不纠”等情况,严肃查处客运车辆不按规定安装动态监控以及人为破坏、关闭、造假等行为。对“两客一危”车辆发生事故的,一律倒查监控制度落实情况。

对问题突出的运输企业通报相关部门,“叠加”惩处。对运输企业存在动态监控不符合要求、存在严重安全隐患且整改不力的,联合安监、运管部门约谈企业负责人,并列为日常重点监管对象,挂牌督办。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论