> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市生肖狗特种邮票1月5日首发

核心提示: 1月5日,《戊戌年》生肖狗特种邮票首发仪式在乌鲁木齐市邮政集藏中心举行,该邮票1套2枚,内容为犬守平安、家和业兴,全套面值为2.4元。

亚心网讯(记者 段小利 实习生 刘静) 1月5日,《戊戌年》生肖狗特种邮票首发仪式在乌鲁木齐市邮政集藏中心举行,该邮票1套2枚,内容为犬守平安、家和业兴,全套面值为2.4元。

据中国邮政集团公司乌鲁木齐市分公司工作人员介绍,2018年是农历戊戌年,即生肖纪年的狗年。狗在12生肖中居第11位,与12地支配属“戌”,每天晚上的7点至9点又称“戌时”。狗个性忠诚、机敏,它的叫声又正好与“旺”字谐音,是家业兴旺的象征,民间更有吉祥狗、富贵狗、欢喜狗的说法。

从1980年开始,一种生肖每12年才会出一版,今年的狗年邮票已是第四版。

该套邮票延续了第四版生肖票“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。一图为“犬守平安”,一图为“家和业兴”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论