> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

司机送客户酿事故 公司和司机都担责

核心提示: 2016年7月16日,刘强所在的公司在新市区安宁渠附近举办客户答谢活动。活动结束后,刘强驾驶自己的轿车送客户贺兰、张娟、白丽回家,途中车辆发生碰撞事故,导致张娟和白丽死亡。

亚心网讯(记者 刘新草 通讯员 陈亮) 参加完公司的聚餐后,刘强开着自己的车送客户途中发生车祸。面对死者家属的索赔,公司认为刘强驾驶的是个人车辆,其行为属于个人行为,公司不应担责;而刘强则认为他是在帮公司送客户,应由公司承担赔偿责任,双方为此争论不休。

2016年7月16日,刘强所在的公司在新市区安宁渠附近举办客户答谢活动。活动结束后,刘强驾驶自己的轿车送客户贺兰、张娟、白丽回家,途中车辆发生碰撞事故,导致张娟和白丽死亡。

事后,张娟的家属将刘强及其公司诉至米东区人民法院,索赔各项损失65万元。2017年6月,米东区人民法院判决,由公司赔偿张娟的家属死亡赔偿金等共计60余万元。

“是刘强违反交通信号且超速行驶才导致事故发生的,他应该承担全部责任。”在先行赔付60余万元后,公司又将刘强诉至天山区人民法院,要求刘强将60余万元赔偿给公司。

主审法官说,刘强是在职务行为履行期间发生的事故,因此公司不能以刘强是直接侵权人为由转移责任。

既然刘强和公司都要承担赔偿责任,那么责任分担的比例又该如何划分呢?1月5日,乌市天山区人民法院判决,由公司和刘强分别承担70%和30%的赔偿责任。 (文中人物均为化名)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论