> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“营改增”大步扩围惠及乌鲁木齐市企业4.8万户

核心提示: 建筑、金融、房地产和生活服务业“营改增”扩围四大行业管户共计48162户,较2016年增加1.8万余户,增幅达60.54%。

亚心网讯(记者 费璇 通讯员 张俊) 建筑、金融、房地产和生活服务业“营改增”扩围四大行业管户共计48162户,较2016年增加1.8万余户,增幅达60.54%。日前,记者从乌市国税局了解到,自2016年5月1日全面推开“营改增”试点以来,乌鲁木齐减税降负效应日益凸显,首府部分企业税负下降13%-23%。

新疆尊茂银都酒店有限责任公司是新疆酒店业的老牌知名企业。“‘营改增’以后,去年1-10月,我们酒店就少缴了近300万元税款,对酒店来说这就是实实在在的利润啊。”该公司财务负责人颜华忍不住为“营改增”点赞。

“营改增”不仅激发了市场活力,也倒逼企业规范经营管理,新疆宏泰建工集团有限公司在这方面具有一定的代表性。

“‘营改增’后,我们最直观的感受就是缴的税少了,购买材料可以抵扣了。在2016年5月以前征收营业税,我们要缴纳4629.94万元,现在只需缴纳4004.8万元,税负下降13%左右,减了620多万元!”该企业负责人李承锡说,宏泰集团旗下有多个分公司和子公司,集团承包的工程经过层层分包,由下级公司施工,“营改增”前由于缺乏抵扣链条,对供应商的选择并不规范,“营改增”后不仅使公司内部管理更加规范,也打通了抵扣链条,使税负有所下降。

营改增不仅吸引了更多资源向第三产业聚集,也助力企业利用减税红利优化产业结构。新疆广厦物业服务有限公司是新疆广汇房地产开发有限公司的控股企业,2017年1-10月减税150.28万元,下降23.63%。经过管理层研究筹划,决定将减负出来的资金用于打造升级服务和扩大物业管理面积,积极向一流物业管理公司目标前进。该企业财务人员表示:“税负下降了,我们的信心增强了。”

据统计,截至2017年11月底,乌市建筑、金融、房地产和生活服务业“营改增”扩围四大行业管户共计48162户,较2016年增加18000余户,增幅达60.54%,其中第三产业户数增幅最大,也从侧面反映出乌市三产吸引力不断增强的趋势,从税收视角印证了乌市产业结构优化的事实。

乌市国税局货劳处处长王鲁鹏表示:全面推开“营改增”以来,“营改增”释放的减税红利正好契合了供给侧结构改革的迫切需求,有效降低了企业负担,为供给者提供了更广阔的发展空间,为首府经济发展持续注入了新的活力。相信随着时间推移,“营改增”试点在减税降负、拉长产业链条、促进企业创新等方面效应将日益明显。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论