> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

气温缓升 明天进“三九”最高温

核心提示: 明天就进入“三九”天了,本该“出门冰上走”,却意外收获晴好天,气温呈缓慢上升趋势,最高气温将回升至-5℃,最低温-12℃。

亚心网讯(记者董潇涵) 明天就进入“三九”天了,本该“出门冰上走”,却意外收获晴好天,气温呈缓慢上升趋势,最高气温将回升至-5℃,最低温-12℃。

毕竟已进入冬天最冷的1月,明天最低气温仍保持在往年平均值-15℃左右。冷依旧,不过比起上周算是有了些许“安慰”,加上这周有阳光温暖,出门不会那么冷。

数九寒天冷在“三九”,可为啥又升温了?气象专家介绍说,常说“三九”天冷,是从全国范围来看历年“三九”的一个平均状态,但也有个例。乌鲁木齐市今年“二九”就挺冷,那是因为经历了一场强势冷空气,如今冷空气走了,气温自然回暖了。

本周全疆气温,都在缓慢向上爬,预计周四到达回温顶点,阿勒泰地区,最高气温-7℃,最低气温-15℃,与3天前最高气温-18℃,最低气温-27℃相比,分别上升11℃、12℃。而昌吉、博州上周最低气温-27℃、-25℃,也将分别回升至-17℃、-18℃。

未来三天,塔城地区北部、阿勒泰地区西部的部分区域有微到小雪;全疆其他大部地区晴有时多云,风力不大。此外,塔城地区北部、阿勒泰地区西部有4~5级偏东风,其中塔城地区老风口、阿勒泰地区闹海风区和乌市红雁池等地风口风力6~7级。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论