> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

地暖不热 原来是杂质堵了过滤网

核心提示: 家里的地暖不热,甚至一年不如一年。近日,晨报接到不少新楼地暖用户反映暖气不热。

亚心网讯(记者 许倩 实习生 银花尔) 家里的地暖不热,甚至一年不如一年。近日,晨报接到不少新楼地暖用户反映暖气不热。

1月5日,记者和乌市恒垄热力有限责任公司工作人员吾买尔·艾力来到市民王先生家。“我家是高层的中间户,自2013年搬进来之后供热情况一直很好,这个冬天不知怎么了,总感觉家里很凉。”王先生说。吾买尔了解情况后怀疑可能是住户家管网循环水情况不好:“这个小区供热正常,之前没接到住户反映暖气不热。”

调查后得知,王先生家的过滤网自搬进新房之后一次都没有清洗过,吾买尔立刻拆除过滤网并进行了清洗,重新安装后,没过几分钟,进水管网的温度明显升高了许多。吾买尔建议用户每年清洗一下过滤网,两三年清洗一次家里的地暖,确保供热用水循环。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论