> 新闻中心   > 国内 > 正文

退伍军人赤手空拳制服持刀歹徒:危急关头义无反顾

核心提示: 据中国之声《新闻晚高峰》报道,2017年年底的一个凌晨时分,刚值完夜班的药店保安、退伍老兵凌国富正在更衣室换衣服。突然,店里传来呼救声,一名歹徒抢劫后夺门逃走。凌国富想都没想就追了出去,与歹徒扭打在一起。

央广网北京1月6日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,2017年年底的一个凌晨时分,刚值完夜班的药店保安、退伍老兵凌国富正在更衣室换衣服。突然,店里传来呼救声,一名歹徒抢劫后夺门逃走。凌国富想都没想就追了出去,与歹徒扭打在一起。谁知,身材健壮的歹徒突然从包里抽出一把菜刀,疯狂地朝着凌国富的头部和身上砍去。凌国富强忍疼痛,一个侧摔将歹徒扳倒,并用身体死死压住。闻讯赶来的群众一齐上前将歹徒控制住。

凌国富的头部和手臂共被砍了5刀,因失血过多,经过一整夜的抢救,才脱离生命危险。苏醒后的凌国富只说了句:“我所做的只是出于军人的一种本能。危急关头,每一名退伍老兵都会义无反顾。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论