> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市第105中学百名学生收到爱心礼物

核心提示: 1月4日,在米东区长山子镇碱梁村乌鲁木齐市第105中学的小礼堂里,百名学生收到了志愿者送来的450件礼物。

新疆网讯(记者朱晶晶)1月4日,在米东区长山子镇碱梁村乌鲁木齐市第105中学的小礼堂里,百名学生收到了志愿者送来的450件礼物。

yangli8124

3日,新疆助学志愿者联盟志愿者为孩子们发放爱心物资。(记者朱晶晶摄)

学生们高兴地拆开发放到自己手中的礼物,崭新又暖和的冲锋衣、十二色的水彩笔、卡通铅笔盒……

今年15岁的冯慧子正在读初三,因为母亲身患残疾,父亲在南疆打工,家中生活比较困难。拿着志愿者们送来的台灯她开心不已,“有台灯了,晚上学习就更方便了,我会努力学习将来也帮助别人。”

志愿者袁瑞和其他6位志愿者都来自新疆助学志愿者联盟。今天是他们入冬以来在乌鲁木齐进行的第四次爱心物资发放活动。此前已经在市第21小学、市第111中学和乌鲁木齐市新市区精诚学校发放爱心物资。

该公益团队的发起人韩战强说,此次活动的物资都来自腾讯公益平台上的募捐,三个月里筹集了20余万元,准备了套尺、文具盒、冲锋衣、铅笔、水彩笔、棉帽、围巾、毛巾、牙膏、保温杯、手套、香皂等1000余件学习用品和生活用品。

据了解,新疆助学志愿者联盟成立于2014年,致力于为家庭经济困难的学生提供助学金、物资等帮助,资助学生已达万人。三年多来,志愿者由最初的10人发展到现在的400多人,遍布全疆各地,兰州、广州、深圳等地也有志愿者。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论