> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市建成252所城乡学校少年宫

核心提示: 目前,乌鲁木齐市建成252所城乡学校少年宫,实现了城市、乡村学校100%覆盖。这是1月5日记者从市文明办了解到的。

新疆网讯(记者 郭军鸽)目前,乌鲁木齐市建成252所城乡学校少年宫,实现了城市、乡村学校100%覆盖。这是1月5日记者从市文明办了解到的。

QQ图片20180106235417

宫成果展示活动上,舞蹈社团的学生在表演花鼓灯舞蹈。(记者郭军鸽 摄)

京剧、魔方、剪纸、葫芦丝、水袖舞……当天,在市第八十小学少年宫成果展示活动上,来自各社团的学生们通过文艺汇演、技能展示、作品展览等形式,展现在该校少年宫活动中的学习成果。

“不仅学到了各种站姿、手势,还交到了很多新朋友。”参加京剧社团的三年级学生崔羽萱说,自己对京剧比较感兴趣,去年9月就早早报了名。

目前,市第八十小学少年宫分为校级、年级、班级三个等级62个社团,包含语言类、创新思维类、音乐艺术类、体育技能类等多个类型,全校2741名学生全员参与。除本校教师外,还聘请专业老师及家长志愿者进行授课。

市第八十小学校长王渭华说,通过少年宫建设,开展各类各具特色的社团活动,培养学生的兴趣爱好,在创建文明校园的同时,加强未成年人思想道德建设,提升学生综合素养和文明程度。

城乡学校少年宫是指学校利用现有场地、教室和设施,配备必要的设备器材,依托在职教师和社会志愿者进行管理辅导,在课余时间和节假日以公益免费方式组织的普及性课外活动场所。

据悉,我市城乡学校少年宫在活动设置上,依据所处地域、师资条件、学校特色、家长意愿等,综合设置了110余类各具特色的社团活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论