> 新闻中心   > 娱乐频道   > 热点关注 > 正文

《爱的帕斯卡》以西大教授为原型 传承大师治学理念

核心提示: 近日,电影《爱的帕斯卡》出品人阮剑文先生表示,《爱的帕斯卡》并没有公映,四千元票房的说法根本无从说起。阮剑文说自己当时根本不敢做任何回应,因为这一切都是建立在一个根本不存在的“四千元票房”上。

近日,电影《爱的帕斯卡》出品人阮剑文先生表示,《爱的帕斯卡》并没有公映,四千元票房的说法根本无从说起。阮剑文说自己当时根本不敢做任何回应,因为这一切都是建立在一个根本不存在的“四千元票房”上。

电影取得许可证后,仅仅做了数场高校电影,观影人数总共不过数千,评论区里铺天盖地的谩骂倒好像是电影已然取得了几个亿的票房。更有甚者堆砌辞藻描摹影院内观感,渲染细节说明学校包场的情况。这些失去理智的宣泄,倒是让阮剑文反思了一些事情。

历经四年,通过大量的深入走访,力求把一个鲜活的物理学家形象搬上银幕。初心使然,在剧本讨论会上,在拍摄中,在中美电影节的颁奖典礼上,面对那些对于票房的担忧,他总是怀着感激之心沉默着。他始终相信,走近这位理论物理学大师,大家总会像他一样被感动,他相信这位模范教师的言传身教足矣激励和振奋每一位心存美好的观众。

至于网上对于片中年轻演员的无端非议,阮剑文表示,这部戏里每一位演员的表演都是加分的,他们对人物的诠释忠于生活忠于内心。如果大家真正看完这部电影,还放不下那些建立在“四千元票房”笑谈上的偏见,那么他自己愿意虚心接受一切的批评。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论