> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

疆内首家“黄帝内针馆”落地乌鲁木齐

核心提示: 5日,疆内首家“黄帝内针馆”在沙依巴克区骑马山社区卫生服务中心举行揭牌仪式。

新疆网讯(记者朱晶晶)5日,疆内首家“黄帝内针馆”在沙依巴克区骑马山社区卫生服务中心举行揭牌仪式。

该“黄帝内针馆”由骑马山社区卫生服务中心(乌鲁木齐慈济医院)打造,邀请到黄帝内针第十二代传承人杨真海的入室弟子王华为患者施针。

乌鲁木齐慈济医院有限公司董事长郭晓鸣说,为筹备该馆准备了半年多的时间,每天最多可接诊50人,目前已经接诊的患者超5000余人。

王华介绍,黄帝内针是源自《内经》的针法,对酸、麻、沉、涨、痛、痒、热、凉八大症都有效果,也能很好地调理身体。

据悉,目前沙依巴克区共有7家社区卫生服务中心已经开办了中医馆,预计“十三五”末,覆盖率将达80%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论