> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

火车站窗口5日起售春运车票

核心提示: 1月5日10时,乌鲁木齐站售票大厅售票窗口正式开售2月1日春运首日的火车票。

wangwf8123

图为1月5日,旅客在乌鲁木齐站售票大厅买到春运首日火车票。(记者 陈岩摄)

新疆网讯(记者王艳红)1月5日10时,乌鲁木齐站售票大厅售票窗口正式开售2月1日春运首日的火车票。

记者了解到,由于互联网、电话和手机等线上渠道的预售期早于窗口等线下渠道2天,2月1日的大部分出疆列车车票已在线上基本售完,所以现场并没有太多旅客排队。

乌鲁木齐站售票厅工作人员张晓霞说,今年窗口售票新增了微信支付,旅客购票将更加快捷。

正在购票的旅客赵西林是陕西人,在乌鲁木齐打工,想要购买2月1日前往西安的火车票,当被告知没有卧铺票时,他就买了硬座票。

“我不会用电脑操作,也没有注册账号,所以才到火车站来买票。”赵西林说。

据了解,线上渠道车票预售期是30天,第30天的车票起售时间是购票当日8时30分;线下渠道的预售期是28天,第28天的车票起售时间是购票当日10时。线上渠道早于线下渠道2天,因此通过线上渠道抢到火车票的成功率更高。一旦线上查询显示无票,到火车站窗口时也同样是无票。

目前,共有12个车站的14个会员服务窗口和83台自动售票机,可以办理常旅客会员服务。可办理常旅客会员服务的车站是:乌鲁木齐、乌鲁木齐南、吐鲁番、吐鲁番北、哈密、克拉玛依、库尔勒、伊宁、阿克苏、喀什、和田、阿勒泰。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论