> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

寒冬时节暖意浓——乌鲁木齐各界将关爱送给环卫工人和困难群众

核心提示: 持续的低温天气给首府一线环卫工人及困难群体带来了不小的压力,连日来,乌鲁木齐各界纷纷向身边的环卫工人、困难人员、“四老人员”以及流浪乞讨人员送去关爱。

新疆网讯(记者王磊 贾梦妍 唐红梅 史传芝 盖煜 张莉 宋建华 牟敏 郭军鸽)持续的低温天气给首府一线环卫工人及困难群体带来了不小的压力,连日来,乌鲁木齐各界纷纷向身边的环卫工人、困难人员、“四老人员”以及流浪乞讨人员送去关爱。

环卫工人收到暖心礼物

1月4日,米东区东华大饭店邀请200余名环卫工人品尝美食,观看演出,并为十名环卫工人集体过生日。

53岁的环卫工人李俊英说:“大家一起过生日,热闹还高兴!”

东华大饭店总经理谭琴说,当天除了邀请环卫工人免费吃饭外,还为他们每人准备了保温饭盒和手套,让他们感受到社会各界对他们的关爱。

经开区(头屯河区)天鹅湖社区、高铁片区绿岭社区工作人员也为环卫工人煮好姜茶,送到街头清雪一线。

沙依巴克区环卫路片区马料地社区居民吐尔逊古丽·艾合买提将259件新衣服带到社区,送给辖区环卫工人。

吐尔逊古丽·艾合买提经营了一间外贸服装店,这些冬衣是她专门为环卫工人们挑选的。

为保证保洁员冬季有地方休息和取暖,高新区(新市区)正扬路街道动员辖区道路沿线企业和商铺,在其保安室、门面房挂牌设立38个取暖房,方便保洁员取暖休息。正扬路街道还购买了9张行军床,配备了被褥等床上用品,安置在辖区5家企业的门卫室内,提供给清雪队清雪司机休息。

流浪乞讨人员随时可获救助

“寒冬送温暖”专项救助行动,救助的是陷入困境、居无定所、流落街头的生活无着人员。

近期天气寒冷,市救助管理站加大了街面巡查工作,以繁华商业区域、车站、地下通道、桥梁涵洞、废弃房屋、建筑工地等生活无着人员集中活动和露宿区域为重点,加强夜间巡查救助。

对于多次劝导而不愿意进站救助的流浪乞讨人员,市救助管理站为他们发放了棉衣、棉被、棉手套、棉鞋等防寒救助物资及方便面、矿泉水、面包等生活物资,对愿意入站救助的流浪乞讨人员提供热菜热饭和温暖的起居服务,让求助人员吃饱住暖。

“我们各族市民提供救助线索,我们的救助热线24小时开通,随时救助。”市救助管理站负责人说。

困难群众寒冬有人牵挂

米东区地磅街道以及辖区9个社区1个村累计慰问困难群众、低保户以及辖区困难“四老人员”125户,为他们带去米面油等生活必需品。

水磨沟区龙盛街街道办事处龙盛街北社区开展迎新年送温暖活动,为辖区老党员、楼栋长、困难群众等50户居民送上了生活用品大礼包,大礼包里有蒸锅、炒锅、餐具套装等。

达坂城区委办、政法委、纪检委驻达坂城社区“访惠聚”工作队和社区工作人员,给辖区33户孤寡老人、低保户、老弱病残等困难群众送去慰问品。

“感谢党和政府对我们的关怀。”肢体残疾困难群众单月红因为行动不便无法工作,只能依靠低保维持生计。接过慰问品,她拉着干部们的手再三感谢。

在乌鲁木齐县萨尔达坂乡马家庄子村村民赛力克·库鲜的家里,市林业局(市园林管理局)驻马家庄子村“访惠聚”工作队队员们为他送去了生活用品和慰问金,还帮他清扫了院子里的积雪,整理了煤棚。当天,工作队还为村里的四老人员、困难家庭等送去了米、面、油等暖心物品。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论