> 新闻中心   > 国际 > 正文

日本开发出“刷手支付” 无需再用手机与信用卡

核心提示: 据日媒报道,近日,日本大型信用卡公司JCB开发出扫描手掌即可完成本人确认和信用卡付款的机制。

中新网1月5日电 据日媒报道,近日,日本大型信用卡公司JCB开发出扫描手掌即可完成本人确认和信用卡付款的机制。

报道称,由此,只需使用智能手机的摄像头事先拍摄手掌照片完成登录即可,支付时无需使用信用卡和智能手机。JCB通过提高本人确认技术的精确度实现了刷手支付。商家也无需安装专用终端。

2月,将先以JCB的员工等为对象实施实证试验。力争筛查出安全等层面的课题,尽早推向实用化。使用面部(刷脸)和指纹等信息代替密码的服务目前已经走向应用。此次JCB开发的机制实现了用手掌代替密码、信用卡和ID。

据了解,JCB借助Universal Robots公司通过手相和手掌静脉分布图进行确认的技术,提高了认证的精确度。目前该技术在分辨用户本人与他人的手掌等时的识别出错概率为1千亿分之1。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论