> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

10大车企齐聚美国CES电子展 黑科技提前揭晓

核心提示: CES消费电子展是全球最前沿电子技术展示的窗口,于每年一月份在赌城——拉斯维加斯举办。近年来,电动化、网联化、智能化、共享化已经成为汽车产业发展的新方向,CES电子展也成了各大车企秀“肌肉”的舞台,车企不遗余力地在此展现着自家的“黑科技”。编辑提前梳理了10大车企的参展信息后发现,包括“脑电波”驾驶、概念机器人、高度自动驾驶等多项前瞻性技术都将在此发布。

CES消费电子展是全球最前沿电子技术展示的窗口,于每年一月份在赌城——拉斯维加斯举办。近年来,电动化、网联化、智能化、共享化已经成为汽车产业发展的新方向,CES电子展也成了各大车企秀“肌肉”的舞台,车企不遗余力地在此展现着自家的“黑科技”。编辑提前梳理了10大车企的参展信息后发现,包括“脑电波”驾驶、概念机器人、高度自动驾驶等多项前瞻性技术都将在此发布。

奔驰

看点:全新中控娱乐信息系统

2018年CES电子消费展,BBA中只有奔驰确认参展,不过这次奔驰带足了干货。外媒报道称,奔驰将在本次展会上发布一套全新的中控娱乐信息系统——Mercedes-Benz User Experience(奔驰用户体验),这套人机交互系统还将引入触摸屏设计,提供更多汽车互联功能。未来这套中控娱乐信息系统将专供品牌旗下的紧凑型车使用,即将发布的全新一代A级轿车将率先搭载。

奔驰官方表示,新一代A级将会标配这套“奔驰用户体验”系统,低、中配车型分别配备7英寸和10.25英寸中控显示屏,高配车型则安装了由两块12.3英寸液晶屏“拼接”而成的中控屏。未来,预计与奔驰A级轿车同平台的紧凑型SUV GLA也将配备该用户体验系统。

沃尔沃

看点:高度自动化驾驶技术

本次CES消费电子展,沃尔沃汽车官方已经确认参加,但是关于本次展会的具体信息目前还处于保密阶段。CES作为电子技术盛会,预计沃尔沃此次展示的技术与自动驾驶相关。

此前,沃尔沃曾表示完全自动驾驶汽车将在2020年后推出。关于自动驾驶技术,业界大致将其分为4个阶段。第一阶段是驾驶员辅助、第二阶段是半自动驾驶、第三阶段是高度自动驾驶、第四阶段是完全自动驾驶。目前沃尔沃的Pilot Assist技术水平已经达到“高度自动驾驶”阶段,本次或许会有更新的技术成果展出。

上一页 1 234下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论