> 公益   > 公益推荐 > 正文

圆梦追风少年 倡议“益”起助力

核心提示: 新疆资助教育基金会联合新疆网、腾讯公益发起倡议,倡议社会各界、企事业单位、社会团体、爱心人士为新疆贫困地区中小学校捐赠足球,该项目先期计划为1000所新疆乡镇学校认捐募集1万个足球,160元/个,认捐数量不限。

新疆网讯  新疆资助教育基金会联合新疆网、腾讯公益发起倡议,倡议社会各界、企事业单位、社会团体、爱心人士为新疆贫困地区中小学校捐赠足球,该项目先期计划为1000所新疆乡镇学校认捐募集1万个足球,160元/个,认捐数量不限。

新疆校园足球迅速崛起,蓬勃发展,让青少年在快乐成长中,接纳了“阳光体育,快乐足球”的理念。对于新疆,特别是南疆孩子来说,足球是他们心中的一个梦。这些怀揣足球梦的孩子有令人惊叹的天赋,也有执著的梦想。

但目前全疆2300多所乡镇学校由于气候原因及资金有限,学校球场设施简陋,器材匮乏。足球破损率要远远高于内地,有些学校的足球甚至在破损后仍在反复使用,限制了校园足球发展,制约了孩子们的足球梦想。

新疆资助教育基金会设立了项目专项账户,接受广大爱心人士捐赠;捐赠企业或个人将获得主办单位颁发的荣誉证书,受赠学校回赠锦旗及感谢信,邀请捐赠企业和爱心人士参加“梦圆绿茵”公益项目启动仪式。

该项目自去年12月26日在腾讯乐捐上线后,你10元,我20元,一位北京网友还通过新疆网公益新疆在乐捐平台捐献了160元爱心款,70多人次的爱心捐赠,只是为了表达一下对孩子们心意,表达对“梦圆绿茵”公益项目的支持。

一个小小的足球能为追梦的孩子们插上腾飞的翅膀,如果你愿意支持他们的梦想,支持中国足球发展的新希望,请进入腾讯公益乐捐“新疆校园爱心足球”项目进行捐赠,或直接捐款到新疆维吾尔自治区资助教育基金会专项账户。

开户行:中国工商银行股份有限公司乌鲁木齐胜利路支行

账 号:3002012129200003766

行 号:102881001152

活动专题: http://special.xinjiangnet.com.cn/170426-2/

咨询电话:0991-263078618599018029 QQ:39820946

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论