> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

微信“跳一跳”游戏“霸榜”别忘了个人隐私安全

核心提示: 当微信遇上游戏,刷爆朋友圈可以说是意料之中。2017年底,微信在最新6.6.1版本的小程序中新增“小游戏”类目,其中“跳一跳”作为主推的小游戏备受关注。

南方网讯(全媒体记者/叶丹)当微信遇上游戏,刷爆朋友圈可以说是意料之中。2017年底,微信在最新6.6.1版本的小程序中新增“小游戏”类目,其中“跳一跳”作为主推的小游戏备受关注。

虽然玩法简单,但是其结合分数排行榜的社交分享属性,让“跳一跳”迅速在微信用户当中走红,而如何能够让自己的分数更高荣登“霸榜”成为了不少“跳一跳”玩家最大的目的,部分玩家甚至打起了外挂刷分甚至人工代练的主意,但是在享受成为“霸榜”的“虚荣”的同时,外挂刷分和人工代练带来的个人隐私安全问题也开始暴露出来。

外挂代练成“热销品”微信官方:将持续打击

“代练上分、真人手工”,“全自动微信跳一跳,不好用退全款”……如今在淘宝只要输入“微信跳一跳”,就会有大量的外挂刷分和人工代练“宝贝”供买家选择。据记者了解发现,不少“宝贝”的销量已经过千,而获得数百条顾客评论的卖家更是不在少数,随着微信“跳一跳”游戏的走红,相关的外挂刷分和人工代练也成为了“热销品”。

360网络安全响应中心(360CERT)高级安全研究员洪宇在接受记者采访时表示,目前微信“跳一跳”外挂有两种形式:

上一页 1 2345下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论