> 新闻中心   > 社会 > 正文

十余省警方携手破获特大互联网销售假烟案

核心提示: 河北省公安厅新闻中心4日透露,日前,河北警方联合辽宁、黑龙江、江苏、浙江等十余省警方,密切协作、同步行动,破获了一起特大互联网销售假烟案,已抓获犯罪嫌疑人93名。

中新社石家庄1月4日电 (记者 陈林)河北省公安厅新闻中心4日透露,日前,河北警方联合辽宁、黑龙江、江苏、浙江等十余省警方,密切协作、同步行动,破获了一起特大互联网销售假烟案,已抓获犯罪嫌疑人93名。

2017年5月15日,河北省衡水市公安局接到烟草专卖部门通报线索,有人通过网上交易订货、快递物流配送、电子交易转账的方式买卖假烟。衡水市公安局、烟草专卖局立即成立专案组开展侦查。经深入挖掘,一个从产到销涉及全国31个省(市、区)、涉案金额7.8亿余元人民币的巨大犯罪网络浮出水面。

专案组调查发现,该犯罪网络涉案人员通过微信平台以虚拟身份进行联系,通过物流快递或当面交付的方式小批量、多批次地购进和销售非法卷烟,通过网上交易方式交割货款,犯罪手段隐蔽,反侦查能力较强,严重干扰了国家的烟草专卖秩序,给国家税收造成严重损失。

2017年12月8日,河北警方联合辽宁等地警方同步行动,对这一特大互联网销售假烟案集群战役进行收网。捣毁假烟生产和仓储窝点25个,缴获制假烟机3台,现场查获7.6万余条假冒知名品牌香烟,烟叶、烟丝17.56吨。

目前,有关案件正在进一步深挖审理中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论