> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐:公交车“冷板凳”装上坐垫

核心提示: 这两天乌鲁木齐最低气温降至-20℃,早晨的前几班公交车由于冻了一夜,座椅冰冷。而在3401路公交车上,一个个红色的小坐垫,让乘客连连点赞。

新疆网讯(记者梁乐 通讯员刘鸿郡)这两天乌鲁木齐最低气温降至-20℃,早晨的前几班公交车由于冻了一夜,座椅冰冷。而在3401路公交车上,一个个红色的小坐垫,让乘客连连点赞。

家住五建家属院的刘少波几乎每天都要乘坐3401路前往高新北区的天山纺织厂上班,由于他出门很早,经常赶上头几辆早班车,“虽然座位很多,但由于冻了一夜,感觉像坐在冰疙瘩上。”

这两天,他突然发现车厢里的座椅变了样。原本硬邦邦的座位上都安上了红色坐垫,而且不只是一辆车,这条线路的全部6辆车都陆续安装了坐垫。

“小坐垫,大爱心,冬天里的一股暖流。”刘少波在朋友圈里记录下这暖心的举动,引来朋友们的一致点赞。

3401路公交车驾驶员孟伟说,自从安上了坐垫,车里的抱怨声少了,部分乘客还专程向他道谢。

市公交集团经营一部四车队书记周新刚介绍,3401路由北郊客运站发往高新北区公交停车场。其实去年11月刚入冬,车队就陆续给3401路的6辆公交车安装了126个坐垫,每个坐垫都用螺丝固定以免脱落。随着近期气温明显下降,清晨早班车车厢温度较低,安装坐垫可有效提升乘车舒适度。

据了解,为应对这场低温天气,首府各家公交企业均启动应急预案。采取管理人员早进场发动车辆,及时排查暖气系统故障,加强车辆密封性等举措,为市民提供安全舒适的乘车环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论