> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐国际机场打造国内冬季高效示范机场

核心提示: 新疆民航正努力把乌鲁木齐国际机场打造成为国内机场冬季高效运行的示范机场、样板机场,2017年乌鲁木齐机场平均放行正常率为84.93%,高于全国平均水平。

新疆网讯(记者李凯)1月4日,记者从民航新疆管理局了解到,新疆民航正努力把乌鲁木齐国际机场打造成为国内机场冬季高效运行的示范机场、样板机场,2017年乌鲁木齐机场平均放行正常率为84.93%,高于全国平均水平。

据介绍,民航新疆管理局制定提高乌鲁木齐机场低能见度运行整体效率措施,要求执飞乌鲁木齐机场的航空公司具备Ⅱ类运行能力。航空公司具备Ⅱ类运行能力后,在乌鲁木齐机场最低起飞标准从之前的400米放宽至200米,着陆最低跑道视程从之前的550米降至最低300米。

此外,机场统一调配除防冰资源,单次跑道道面除冰雪时间从80分钟调整为50分钟,各运行保障单位按照跑道预计开放时间倒排工序节省时间,同时实施慢车除冰,也就是飞机不停,在运动状态下除冰以提高除冰速度。

数据显示,2017年新疆地区平均航班正常率为76.77%,全疆机场平均放行正常率为86.72%,乌鲁木齐机场平均放行正常率为84.93%,均高于全国平均水平。其中,乌鲁木齐机场连续四个月机场放行率全国排名第一。乌鲁木齐航空公司航班正常率连续5个月蝉联国内航空公司第一名。

2017年,全疆机场旅客吞吐量突破3000万人次、货邮吞吐量 18.8万吨、起降35.9万架次,同比分别增长8.3%、2.95%、8.72%,其中乌鲁木齐机场完成旅客吞吐量2150.1万人次,同比增长6.44%。

运营航空公司49家,航线257条,17个国家、24个国际(地区)城市、73个国内城市与乌鲁木齐机场通航。加密了广州、深圳、成都、西安等城市和19个援疆省(市)与新疆地区之间的航线网络,开通乌鲁木齐-西安-拉萨航线,实现乌鲁木齐与国内所有省会城市(不含港澳台)的互联互通。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论