> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

上汽通用汽车2017年销量超200万辆 同比增长6%

核心提示: 今天,上汽通用汽车发布最新销量数据:2017年公司全年销售2,000,187辆,同比增长6%,再创历史新高。上汽通用汽车仅用二十年就实现了年销量200万辆的规模,再次刷新了行业发展的速度记录。其中,公司旗下别克、雪佛兰和凯迪拉克三大品牌分别销售1,224,431辆、602,224辆和173,532辆。2017年9月15日,上汽通用汽车成立20周年时累计销量突破1500万辆。

中新网1月4日电 今天,上汽通用汽车发布最新销量数据:2017年公司全年销售2,000,187辆,同比增长6%,再创历史新高。上汽通用汽车仅用二十年就实现了年销量200万辆的规模,再次刷新了行业发展的速度记录。其中,公司旗下别克、雪佛兰和凯迪拉克三大品牌分别销售1,224,431辆、602,224辆和173,532辆。2017年9月15日,上汽通用汽车成立20周年时累计销量突破1500万辆。

别克全系车型

别克全系车型

坚持创新驱动以领先科技助推市场拓展

着眼于“网联化、电动化、智能化和共享化”的行业发展趋势,2017年上汽通用汽车聚焦未来市场竞争的核心领域,加速新能源和车联网战略的目标推进与成果落地,并在共享化领域积极探索,以创新科技引领市场发展。

新能源为代表的新一代驱动系统加快布局:秉承不断改进完善传统动力与开发新能源技术“两条腿走路”的方针,2017年上汽通用汽车引入汇聚通用汽车全球优势资源最新开发的9速Hydra-Matic智能变速箱与全新一代1.3T/1.0T Ecotec双喷射涡轮增压发动机,实现动力性能和燃油经济性的同步提升,带给消费者更强劲顺畅、更节油环保的全新产品体验。

车联网以“云服务”为中心不断更新迭代:面对席卷行业的车联网大潮,上汽通用汽车立足于在国内市场领先实践、数量最大的用户基盘和对中国用户车联需求的深刻理解,在2017年滚动发布了车联网2025战略,在业内率先推出以“云服务”为中心的全新一代车联系统并在三大品牌旗下车型迅速普及。从在线广播、云音乐到云端导航、语音识别,再到OTA远程升级、混合语音识别和多帐户个性定制,连同OnStar安吉星手机应用的同步升级,公司实现了包括云服务应用在内的车联技术的快速迭代更新,进一步加快配置符合中国客户需求的互联功能并提升性能,凸显在行业内的领先优势。

共享汽车业务开启分时共享模式新探索:针对客户用车模式不断变化的发展趋势,上汽通用汽车也在加快培育符合市场需求的共享汽车服务模式,于2017年年底推出新能源车共享服务的试点项目“时行”,并启动了员工内测。

优化销售结构三大品牌全面提升品牌影响力

在中高级车市场,面对豪华车下探、自主品牌上攻的激烈争夺,上汽通用汽车别克君越、君威和雪佛兰迈锐宝全年合计销售287,094辆,同比增长22.9%,中高级车细分市场市占率快速增长至近20%,以全新一代产品优势竞争力进一步巩固细分市场龙头地位。其中,别克君越同比增长23.2%,占中高级车市场25万元以上车型销量的近1/3;雪佛兰迈锐宝全年销售同比增长45.4%。

在中级车市场,新一代别克中级车家族“新三样”全新阅朗、英朗、威朗系列,携手雪佛兰科鲁兹家族和全新科沃兹,完成对中级车市场的新一轮优化布局,取得全年销售886,086辆的出色业绩,中级车细分市场市占率扩大至近13%。其中,别克英朗年内多次摘得中级车月销量冠军,以年销416,990辆的强势表现领跑细分市场。

在SUV市场,上汽通用汽车全年累计销售423,440辆,再次刷新企业SUV车型销售纪录。其中,别克昂科威和雪佛兰探界者合计销售293,707辆,继续引领合资品牌SUV销量排行榜。凯迪拉克XT5也屡创新高,全年累计销售63,748辆,同比增长83.3%,在中级豪华SUV细分市场中市占率接近6%,稳居销量前三甲。

在MPV市场,别克GL8系列全年销售145,129辆,同比劲增82.3%,在大型MPV细分市场的市占率猛增至30%以上,其中高端车型别克GL8 Avenir年销近4000辆,供不应求。全新高档中型MPV别克GL6赢得市场“开门红”,上市不到两个半月,销量已经超17,500辆,迅速登顶细分市场销量排行榜。

在豪华车市场,凯迪拉克品牌销量再创新高,2017年累计销售173,532辆,实现同比增长47%,再次跻身豪华车细分市场增速最快的主流品牌。凯迪拉克旗下XT5、ATS-L、XTS“三剑客”表现抢眼,牢牢占据各自细分市场销量的前列位置。旗舰轿车CT6全年销量同比增长107.7%,增速名列细分市场前茅。

2017年,公司海外市场开拓也捷报频传,别克昂科威、雪佛兰科沃兹、赛欧、凯迪拉克CT6插电式混合动力车四款产品不断开拓北美和南美市场,全年整车出口销售共计106,336辆,同比增长31.3%,稳居合资企业第一。

此外,在独立售后市场,自上汽通用汽车承接北美知名配件品牌德科(ACDelco)以来,以“行家智选”的品牌理念不断开拓国内市场,市场销售迅速攀升,2017年实现15个新产品开发上市,保养件全车系覆盖率至70%以上,全年销量同比增长超过80%。

2017年,上汽通用汽车三大品牌持续完善产品型谱,巩固主流优势市场并开拓全新细分市场,产品结构与销售质量继续同步提升,进一步强化品牌特色和提升市场影响力。别克品牌在新形势下,着眼于领跑未来电动化、网联化、智能化消费潮流,持续发力新能源及高端与个性化车型并深化家用车市场布局,推进新一代eMotion智能驱动、eConnect智能互联和eProtect智能安全科技升级与普及应用。已进入品牌发展“快速道”的雪佛兰,主力车型逐步完成与全球同步的更新换代,“高性能”及“全功能”双元产品阵容初具规模;与此同时,雪佛兰持续升级包括迪士尼、曼联、雪佛兰红粉笔、“最美中国行”、“直通NASCAR”等品牌文化体验平台,并深化与DISCOVERY探索频道合作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论