> 公益   > 公益推荐 > 正文

非洲富二代北漂7年教足球!为中国培养足球天才

核心提示: 近日,非洲富二代成北漂引发网友关注,苏丹共和国的李卡德几年前到中国攻读硕士,父亲原本希望他学成后继承家族生意,但他却兼职做起了足球教练,并在毕业后一头扎进了中国青训,教中国孩子踢足球。

近日,一名非洲富二代成北漂引发网友关注,父亲原本希望他学成后继承家族生意,但他却兼职做起了足球教练,并在毕业后一头扎进了中国青训。

u=4038969690,555711485&fm=173&s=C500AAF714424EF022390F2A03007076&w=550&h=413&img

小伙中文名叫李卡德,来自苏丹共和国,在本国他们家有自己的家族生意,他可以说是一个名副其实的“富二代”。

李卡德在北京攻读学业多年,从北理工硕士毕业后,他的父亲希望他回国继承家族的生意,但他却留在北京兼职起足球教练,教小孩子踢足球。这份兼职每周工资只有600元,还得驱车80公里通勤,家人不能理解他的这一决定,李卡德也招来了家里的经济制裁。

谈到如何看待他的这份工作,李卡德表示:“我能看到很多孩子的笑容,他们有自己的梦想,我自己想帮助更多的中国孩子了解足球。我不觉得我累,因为我喜欢。”

他说,孩子(踢球)越小越需要技术,越大越需要战术,他想以后在中国发展,现在他带的孩子年龄小,以后他再慢慢去带梯队,带年龄大一点的孩子,从基层教练做起,做一个好教练。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论