> 新闻中心   > 国际 > 正文

德国跨年夜焰火致死两人 性骚扰仍有发生

核心提示: 德国多地跨年夜庆祝活动发生意外,截至1日,警方确认两人燃放焰火时死亡,另有多人受伤。在首都柏林和第四大城市科隆,警方接到多起性骚扰报案。

德国多地跨年夜庆祝活动发生意外,截至1日,警方确认两人燃放焰火时死亡,另有多人受伤。在首都柏林和第四大城市科隆,警方接到多起性骚扰报案。

东部勃兰登堡州警方1日说,一名35岁男子点燃焰火后被炸死,另有一名19岁市民燃放自制焰火时头部受致命伤。

德新社报道,柏林市一家外科医院跨年夜收治21人,完成5例截肢手术。在中部图林根州特里普蒂斯镇,焰火在人群中爆炸,一名14岁女孩眼部严重受伤。

一名22岁男子在柏林用鞭炮袭击一辆警车,把后挡风玻璃炸出一个洞。嫌疑人逃跑时把鞭炮掷向警察,导致6名警员暂时性失聪。警方逮捕一名多次向警察投掷焰火的16岁女孩,在她的住处发现并没收44套非法焰火装置。

在东部城市莱比锡,大约50人用焰火攻击警察。警方用高压水龙还击。

柏林警方1日通报,跨年夜聚会发生13起性骚扰案件,7人落网;科隆警方接到7起性骚扰报案。

2015年年底,科隆市数以百计女性在参加迎接新年的活动时遭性骚扰和抢劫。事件在德国引起轰动。为此,庆祝活动主办方上周末在柏林设立“女性专区”,向遭性骚扰或感觉受威胁的女性提供咨询和帮助,以避免两年前的事件重演。

2016年12月19日晚,一辆货车冲进柏林一处圣诞节集市,12人死亡、近50人受伤。这起恐怖袭击引发德国民众对跨年夜庆祝活动是否安全的担忧。法兰克福市和柏林市警方禁止携带大件行李进入人群密集的庆祝专区。(周啸天)【新华社微特稿】

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论