> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市米东区养牛人拾“牛”不昧找失主

核心提示: 近日一大早,米东区铁厂沟镇大草滩村会议室里村民张翔将“拾金不昧 雷锋精神”字样锦旗送到本村村民向曾喜手里。用来感谢他拾金不昧,将捡到的一头牛交还失主。

近日一大早,米东区铁厂沟镇大草滩村会议室里村民张翔将“拾金不昧 雷锋精神”字样锦旗送到本村村民向曾喜手里。用来感谢他拾金不昧,将捡到的一头牛交还失主。

640.webp

今年10月的一天傍晚,向增喜发现牛圈里多出一头牛来,可能是因为院子门没有关,其他人家的牛跑了进来。

“像这样的事以前也有发生,但通常都是失主当时就会把跑丢的牛羊认领回去。”向增喜说道。

在拾到牛后,向增喜发现,这头牛是西蒙塔尔牛,产肉率相对较高,这头牛能卖6000元钱。

640.webp (1)

向增喜心想这是一笔不小的钱,丢了牛的人很着急,索性就通过自己的朋友打听看附近谁家丢了牛。

平日里,向增喜像照顾自己牛一样,照顾捡来的牛。

没过几天,终于有人来认领自己丢失的牛。

为防止有人冒领,向增喜便联系失主到他家牛圈认牛。“当时,我就带着失主来到我家牛圈,几十头牛里失主准确地认出了自己丢失的牛。”向增喜说。

640.webp (2)

张翔看见自己失而复得牛之后,当场给向增喜给了1000元表示感谢,向增喜坚辞不受。

最后,张翔又专门制作了锦旗,怕向增喜还不收,索性找到村委会让帮着才把锦旗送到了他手中。

640.webp (3)

向增喜说,君子爱财,取之有道,不是自己的东西,自己占着心不安。“今后,再遇见这样的事,我还会这么做。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论