> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

2018年起新疆暂停全国英语等级考试

核心提示: 记者昨天从自治区教育考试院了解到,该院近日下发的《关于暂停我区全国英语等级考试的通知》中说,我区自2003年首次开考全国英语等级考试(PETS)以来,截至2017年下半年已完成近30次的考试组织实施工作。

亚心网讯(记者沈祖啸)2018年起新疆暂停全国英语等级考试。

记者昨天从自治区教育考试院了解到,该院近日下发的《关于暂停我区全国英语等级考试的通知》中说,我区自2003年首次开考全国英语等级考试(PETS)以来,截至2017年下半年已完成近30次的考试组织实施工作。近几年,我区全国英语等级考试发展遇到很多新的问题,一是考生人数不断下降,单次报考人数仅有两百余人,各级考试机构组考工作难度越来越大;二是无法与我区考试招生制度改革相适应,考试规模未有明显增长点;三是社会服务面相对较窄。

鉴于上述情况,经自治区教育考试院慎重研究决定并报请教育部考试中心同意,从2018年起在我区暂停全国英语等级考试的组织工作。记者了解到,2018年起山西将暂停全国英语等级考试(PETS),2017年安徽省全国英语等级考试停止。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论