> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】迎新晚会 结对亲戚互送祝福

核心提示: 2017年12月31日,水磨沟区七纺片区管委会举行“携手共进新时代,民族团结心连心”迎新晚会,晚会上,社区干部和结对亲戚相互送上祝福。

新疆网讯(记者王磊)2017年12月31日,水磨沟区七纺片区管委会举行“携手共进新时代,民族团结心连心”迎新晚会,晚会上,社区干部和结对亲戚相互送上祝福。

63岁的居民阿扎提·马合木在维斯特小区生活,这也是他连续第二年受社区邀请参加迎新年晚会。退休七八年了,老人的工资已经涨到了每月4600元。

他说,幸福的生活离不开安定和谐的社会环境,离不开各族人民和睦相处。新的一年,他祝老百姓的日子越来越好,自己和老伴身体健康,孩子工作顺利。

温泉社区主任赵彦亮结对亲戚家有5个子女,半个月前,他帮助亲戚的大女儿阿丽米古丽·阿不都热依木在服装厂找到了工作。目前,正在进行三个月的培训,培训期间也有600元-800元工资,三个月后,根据工作量,阿丽米古丽可以拿到4000元工资。

阿丽米古丽·阿不都热依木说:“哥哥特别好,经常来家里看望我们,谢谢哥哥帮我找到工作。”

阿丽米古丽说,她已经想好了,将来第一个月的工资要给哥哥买份特殊的礼物。赵彦亮则希望亲戚一家人能通过党和政府的好政策,多多挣钱,过上好日子。

居民李文娟爱好舞蹈,是沿河路社区水墨情缘舞蹈队的一名队员。她告诉记者,现在老年人越来越受到社会的尊重,老年人生活丰富多彩。新的一年里,祝福所有的老年人老有所学、老有所为、老有所乐。

水磨沟区七纺片区党工委书记张卫说,新的一年,管委会将继续围绕总目标,做好基层组织工作,同时,深入宣讲十九大精神,扎实改善民生,提高居民幸福感、获得感和安全感。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论