> 新闻中心   > 红山塔下   > 今日视角 > 正文

【走进2018】习近平新年贺词惦念人民所思所盼 做出掷地有声承诺

核心提示: 2018年,国家主席习近平在新年贺词中惦念着人民群众的所思所盼,做出了掷地有声的承诺。这承诺关乎着改革方向,关乎着脱贫步伐,关乎着民生发展,更关乎着大国责任。

央视网消息:2018年,国家主席习近平在新年贺词中惦念着人民群众的所思所盼,做出了掷地有声的承诺。这承诺关乎着改革方向,关乎着脱贫步伐,关乎着民生发展,更关乎着大国责任。

【改 革】将改革进行到底

2018年是改革开放40周年。谈到改革开放,习近平表示,“改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。我们要以庆祝改革开放四十周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”

【脱 贫】尽锐出战 精准施策

在谈到2020年脱贫任务时,习近平说,“到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,是我们的庄严承诺。一诺千金。到2020年只有3年的时间,全社会要行动起来,尽锐出战,精准施策,不断夺取新胜利。”

十九大报告指出,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

【民 生】造福人民的事情要办好办实

在民众特别关心的民生领域,习近平指出:“我了解人民群众最关心的就是教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等方面的事情,大家有许多收获,也有不少操心事、烦心事。我们的民生工作还有不少不如人意的地方,这就要求我们增强使命感和责任感,把为人民造福的事情真正办好办实。”

【责 任】中国作为负责任大国 有话要说

2017年,“人类命运共同体”成为世界各国共识。中国作为一个负责任大国,作出庄严承诺。习近平指出:“中国坚定维护联合国权威和地位,积极履行应尽的国际义务和责任,信守应对全球气候变化的承诺,积极推动共建‘一带一路’,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论