> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

支付宝10亿红包引来“羊毛党”官方:已处理800个账户

核心提示: 今年年末支付宝推出的赚钱红包活动如火如荼地还在进行:不仅线下小店的商家不遗余力地邀请大家用支付宝领红包再付款,微信里的朋友圈也被各种支付宝红包的消息占领,打着支付宝红包旗号的邀请短信更是每天不请自来。

今年年末支付宝推出的赚钱红包活动如火如荼地还在进行:不仅线下小店的商家不遗余力地邀请大家用支付宝领红包再付款,微信里的朋友圈也被各种支付宝红包的消息占领,打着支付宝红包旗号的邀请短信更是每天不请自来。

这场支付宝自掏10亿发动的红包活动,初衷是普及移动支付,吸引更多新用户,同时也毫无悬念地引来大批“羊毛党”。现在看来,“羊毛党”的收成也的确丰厚:根据网上流传的截图,有的支付宝用户在短时间内获取了137.8万元红包,有的获取了52.5万元红包,同时显示还有10万+个红包在来的路上。

支付宝官方近日表示,已经发现部分人群通过滥发短信等方式推广这一功能,更有甚者使用【支付宝】作为签名滥发短信,破坏了用户参与活动的体验,也影响了支付宝的品牌形象。北京青年报记者了解到,目前支付宝抓到并处理的滥用短信账户有800个。支付宝将继续采用技术手段来预防和处理这类行为。

网友发红包一个月赚100多元

支付宝于今年11月15日宣布上线首款免费发还能赚钱的红包。活动规则显示,用户可以通过吱口令、二维码图片、活动海报、链接等途径邀请其他用户在实体店使用支付宝,成功后就可以获得赏金。用户可以通过支付宝APP生成一条吱口令,可以把吱口令分享给微信好友,丢到微信群,以及分享到朋友圈,朋友可以复制这条吱口令,然后打开支付宝领取红包,当朋友线下支付时使用了这个红包,吱口令的主人也可以获得相应的赏金。

支付宝表示,扫码领红包活动,即“赚钱红包”主要面向小商家推出。用户在线下付款时,商家可推荐用户扫码领红包,用户使用后商家则获得相应的赏金。用户领到的红包钱以及商家获得的赏金全部由支付宝承担,此举是为了进一步在小商家中普及移动支付。目前有千万级的线下商家在使用红包码,向用户推广移动支付,让更多中老年群体、城乡居民接受并使用移动支付。

对广大用户来说,这次支付宝的红包活动无异于捡钱。别的APP发红包不是让你邀请好友,就是要求注册新会员。这次支付宝发的则是无门槛的现金红包,没有任何附加条件,只要复制一下,刷一刷就可用。一些支付宝新用户还发现,很容易就收到十几块钱的红包。即使红包只有几毛钱,每天一个,日积月累也不少。

发出红包口令的人也算多了“生财之道”。网友王女士表示,这个活动确实能赚到钱。20多天来,她通过微信朋友圈转发相关信息,至今已经获得近300份赏金,赚到100多元。她还能看到谁领了红包,因为是发在朋友圈的,所以基本都是认识的人。每份最低的是1.1元,最高是3.9元。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论