> 新闻中心   > 国际 > 正文

好莱坞大咖女性发声募集资金 反对职场性骚扰

核心提示: 据“中央社”报道,美国逾300名女演员与女性作家、导演、经纪人和其他娱乐界高层主管发起一项倡议,以解决普遍存在于好莱坞和美国劳工阶级职场的性骚扰问题。

中新网1月2日电 据“中央社”报道,美国逾300名女演员与女性作家、导演、经纪人和其他娱乐界高层主管发起一项倡议,以解决普遍存在于好莱坞和美国劳工阶级职场的性骚扰问题。

“时间到了”(Time's Up)行动设有法律辩护基金,为在职场受到性骚扰或性侵害的男男女女提供法律扶助补贴。基金募资目标是1500万美元,迄今已筹措1340万美元。

这个计划特别注重低薪农业劳工、管家、工友、工厂工人和女侍者等族群。

计划网站上一纸“声援信”写道:“因为肇事者和雇主从未面临任何后果,骚扰太常持续发生。”

美国《纽约时报》及西语报纸《评论报》以全版广告刊出这封公开信。全信以“亲爱的姊妹们”开篇,并以“同舟共济”作结。

“时间到了”行动呼吁女性在7日金球奖时穿上黑衣,声明反对性别和种族不平等,并唤起外界对团队努力的注意。

“时间到了”团队成员包括女星凯特·布兰切特、艾希莉·贾德、娜塔莉·波特曼和梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep),以及环球影业总裁多娜·兰里(Donna Langley)等等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论