> 新闻中心   > 国际 > 正文

澳新州庆元旦烟花表演驳船爆炸致2伤 数千观众逃走

核心提示: 据香港《文汇报》报道,2017年最后一天,澳大利亚新南威尔士省特里格尔的沙滩举行庆元旦烟花表演时,一艘放烟花的驳船在表演数分钟前发生爆炸。

中新网1月2日电 据香港《文汇报》报道,2017年最后一天,澳大利亚新南威尔士省特里格尔的沙滩举行庆元旦烟花表演时,一艘放烟花的驳船在表演数分钟前发生爆炸。船上烟花向四方八面散射,部分烟火落入距驳船仅50米的沙滩上,数千观众慌忙逃跑。据悉,事件造成2名驳船船员受轻伤。

据报道,特里格尔位于悉尼东北约80公里,庆元旦晚会是当地旅游推广活动之一,长约12分钟的烟花表演更是晚会重头戏,烟花表演在当地时间12月31日晚9点半开始,表演开始前,沙滩已挤有数千人。在烟花表演开始约5分钟前,一艘装满烟花的驳船突然发生爆炸,船身应声起火,船上烟花向周围散射,有些烟花在沙滩上空爆发,部分烟火散落到人群中。现场观众争相逃跑,尖叫声不绝。

一名目击者表示,驳船爆炸的一刻,他的胸口像被火花击中。据警方估计,沙滩当时约有5000人至6000人,警员随即协助疏散人群。

据悉,驳船2名船员被迫跳船,其中一人手持电筒向岸边呼救,2人在观众协助下回到岸边,并随即接受急救。医护人员表示,2人轻微灼伤,送院治疗后已无大碍。

之后,主办单位在社交网站“脸书”(facebook)上宣布,受事件影响,烟花表演由12分钟缩短至4分半钟。

据悉,该发生爆炸的驳船1月1日仍在沙滩附近海面漂浮。据消防发言人称,相信是驳船上的电子点火器起火,点燃其他烟花而引起爆炸。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论