> 通讯员频道 > 正文

阿勒泰市中心小学开展“共话团结情 厨艺大比拼”趣味活动

核心提示: 2017年12月29日下午,阿勒泰市中心小学工会组织全体教职工开展了“共话团结情 厨艺大比拼”为主题的趣味活动。

新疆网讯(通讯员王燕琴 江艳)2017年12月29日下午,阿勒泰市中心小学工会组织全体教职工开展了“共话团结情 厨艺大比拼”为主题的趣味活动。一起动手做菜、包饺子,一起分享劳动成果。团结协作、相互理解、相互学习是本次活动的重要目的。

 

阿勒泰市中心小学开展“共话团结情 厨艺大比拼”活动 (8)

各族教师一同包饺子、话团结。(通讯员王燕琴供图)

厨艺比拼共分六个年级组,活动场地分成六间教室,现场提供18种菜品,每个年级组人员选出三位厨师共同完成两个菜肴一荤一素的制作,两种菜肴由各年级组厨师来抽签决定,当主持人宣布开始之后,在40分钟内完成两个菜肴的制作。

菜肴制作过程中,各年级组的厨师们个个使出拿手绝活,比赛现场,一派热火朝天,六组参赛者各自准备食材,一显身手,有的打蛋、有的切菜、有的摆盘、有的一边做还一边讲解,锅碗瓢盆和油火的声音此起彼伏,各组大厨炖、炸、炒、拌……精心烹饪,各色菜品陆续装盘上桌,一股股香味不时扑鼻而来,看的人不禁直流口水。

最后,所有参赛者的拿手菜都摆上桌,评审团们分别从菜肴的味感、质感、观感等方面打分。“我觉得毛芹炒羊肉好吃”,“我觉得蒜蓉西蓝花好吃”......最终,六年级组的“茄子炒羊肉”、“蒜蓉西蓝花”一举夺得评审团们的喜爱,拿下第一名,一年级组的“橄榄菜炒羊肉”、“洋葱炒鸡蛋”和五年级组的“毛芹炒肉”、“素炒油麦菜”获得了第二名,其余年级组获得了第三名。

通过举办此次活动,以厨会友、以食为乐,进一步丰富教职工们的业余文化生活,增进凝聚力,使全体教职工以团结向上、积极进取的精神面貌迎接崭新的2018、走进新时代。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论