> 通讯员频道 > 正文

阿勒泰市中心小学开展“民族团结一家亲” 庆元旦融情活动

核心提示: 2017年12月29日上午,阿勒泰市中心小学开展了“民族团结一家亲”庆元旦融情活动。

新疆网讯(通讯员杨阳)2017年12月29日上午,阿勒泰市中心小学开展了“民族团结一家亲”庆元旦融情活动。

“民族团结一家亲”庆元旦融情活动 (7)

学生的庆元旦融情演出。 (通讯员杨阳供图)

各班级的少先队员们表演了精彩的文艺节目,冬不拉弹奏的《赛马》让人仿佛策马驰骋与广阔的草原之上,一曲《丝绸之路》唱出了我们西部久远的历史文化,激情四射的维吾尔舞蹈《快乐的维吾尔姑娘》将现场的气氛推向高潮。

 

“民族团结一家亲”庆元旦融情活动 (6)

一起快乐的包饺子。 (通讯员杨阳供图)

还有的班级在家长帮助下现场包起了饺子,老师、家长和学生一起,大家齐聚一堂,快乐无比。每位教师也为自己的“三进两联一交友”结对学生送上了新年礼物和新一年的祝福。每个活动现场都洋溢着阵阵欢声笑语,各族少先队员们手拉手心连心,丰富多样的节目促进了各民族之间相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏,融情活动一次又一次让大家有了一家人的温暖。

此次活动,不仅展示了全体师生的精神风貌,也增强了师生的创造力、凝聚力和团队精神,有力地促进了学生全面发展,进一步推进了校园文化建设。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论