> 通讯员频道 > 正文

【喜迎新年】暖流为新疆近三千名乡村小学生送上新年礼物

核心提示: 入冬以来,一股来自暖流计划公益基金的爱与温暖紧跟冬季的寒冷气息一道在天山南北28所乡村小学传播蔓延。

新疆网讯(通讯员  曹永祺)入冬以来,一股来自暖流计划公益基金的爱与温暖紧跟冬季的寒冷气息一道在天山南北28所乡村小学传播蔓延。

图为暖流走进乡村小学,为小学生送去新年礼物,活动现场小学生合影

图为暖流走进乡村小学,为小学生送去新年礼物,活动现场小学生合影。(通讯员曹永祺供图)

从十一月底开始,暖流计划第四季度新疆送暖活动在阿勒泰地区青河县查干郭勒乡牧业寄宿学校启动以来,暖流新疆冬季送暖活动便迈开步伐,在暖流工作人员和当地志愿者的共同参与下,阿勒泰地区青河县和哈巴河县15所学校1688名学生和老师收到了海澜之家羽绒服。

12月28日,历经一个多月时间,暖流从北疆来到南疆,在克州阿克陶县库斯拉甫乡阿克其格村教学点为全校115名小学生送去了暖流盒子,为每名孩子穿上了新棉衣和雪地靴,戴上了围巾和手套。在元旦到来之前,将暖流给予孩子新年的最美礼物送到了孩子手中。

据悉,此次暖流计划新疆送暖活动启动以来,新疆暖流驿站志愿者历经一个多月时间,将2712件海澜之家羽绒服,235个暖流盒子(每个暖流包里装有一件羽绒服、一双雪地靴、两双棉袜、一条围巾和一双手套,以及护手霜、手电筒和闹钟等),25套文体包(每套含有足球、篮球、拔河绳等17类49件体育器材)送到了克州、阿勒泰、伊犁、和田等地州28所学校2947名小学生手中。在新年到来之际,暖流让每名孩子收获了冬季的温暖和社会的爱心,收到新年最美的礼物和祝福。

暖流计划公益基金于2013年10月23日正式成为中国社会福利基金会独立的公益项目,致力于帮助贫困地区的学童募集生活、学习用的物资及资金,让贫困地区的学童健康、快乐、有自信、有尊严的成长。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论