> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生评论 > 正文

【学思践悟】让文化“好雨”浸润人心

核心提示: 习近平主席在陪同特朗普总统夫妇参观故宫时说:“文化没有断过流的,始终传承下来的只有中国。”是的,脚下是先贤走过的土地,身后是五千年的历史,面前是正在腾飞的国家,从“观察世界”到“融入世界”,再到“影响世界”,新时代的中国,有理由自信。

文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。——摘自党的十九大报告

新疆网讯  自信人生二百年,会当水击三千里。习近平主席在陪同特朗普总统夫妇参观故宫时说:“文化没有断过流的,始终传承下来的只有中国。”是的,脚下是先贤走过的土地,身后是五千年的历史,面前是正在腾飞的国家,从“观察世界”到“融入世界”,再到“影响世界”,新时代的中国,有理由自信。

近年来,乌鲁木齐贯彻新发展理念,经济创新力和竞争力不断增强。我生活的乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区),搭乘着“一带一路”核心区五大中心建设重要承载区的直通快车,发展越来越有底气。一个个大企业、大项目一路从“规划图”走到“实景图”;小绿谷从不毛之地摇身变为首府生态名片;居民在健身步道上慢跑、环街骑行公共自行车……

好雨知时节,当春乃发生。新时代便是“时节”,文化便是“好雨”,作为宣传工作者,我们正是成千上万的小雨滴,激荡出时代的最强音。不忘初心意如钢,万民福祉书衷肠,当好党和人民的“宣传员”,头上有信念,脚底沾泥土,笔下带正气,通过传播有温度、有力量的“声音”,使人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。 (经济技术开发区(头屯河区)委宣传部 郭莉莉)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论