> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

民族团结一家亲|共同富裕路上,你也别掉队

核心提示: 2017年12月21日清晨6时,乌市沙依巴克区人社局干部马妍和亲戚阿依吐拉·奥布力喀斯木将最后一盘饼干从烤箱中取出,才安心睡下,马妍睡前算了下时间,他们可以补六个小时的觉,六小时后,来取点心订单的人就到了。

新疆网讯(记者盖煜)2017年12月21日清晨6时,乌市沙依巴克区人社局干部马妍和亲戚阿依吐拉·奥布力喀斯木将最后一盘饼干从烤箱中取出,才安心睡下,马妍睡前算了下时间,他们可以补六个小时的觉,六小时后,来取点心订单的人就到了。

“这个订单是一对准备办婚礼的小夫妻订的,阿依吐拉妹妹手艺好,他们一试吃就订下了。”马妍说,考虑到订单量比较大,又要得急,他们便连夜赶制出来。

巴哈利、抹茶蛋糕、泡芙、香酥饼干……顾客一共订下了8种点心,除去成本,卖掉这些点心净赚400多元,“这要是以前,我出去打一个星期的工最多也就赚三四百块。”阿依吐拉·奥布力喀斯木说。

在认识马妍前,阿依吐拉·奥布力喀斯木换过很多工作,卖过蔬菜水果,帮老公打过馕,也在糕点店打过工。她最喜欢的就是糕点店的工作,当时常常自己回家摸索着做饼干,但是品相和味道与店里卖的差很多。

去年,马妍与阿依吐拉·奥布力喀斯木结为亲戚,相处中,马妍了解到阿依吐拉·奥布力喀斯木对做点心有很大兴趣,便联系了培训学校,让阿依吐拉·奥布力喀斯木免费跟着老师学做糕点。

“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。”这是以习近平同志为核心的党中央对人民的庄严承诺。马妍暗下决心,自己也要贡献一份力量,运用职业优势帮助亲戚,不让亲戚在共同富裕的路上掉队。

沙依巴克区人社局就业服务管理办公室主任严玉江说,授人以鱼不如授人以渔,单位干部利用工作优势,为待业在家的亲戚协调提供就业培训机会,其中有些亲戚已经走上了工作岗位,还有些亲戚打算等培训结束后自己创业,提高家里的生活条件。

就业是最大的民生,一直以来,沙区人社局通过开展职业技能培训、零就业家庭24小时动态清零等多项举措,促进各类人员就业。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论