> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐一女子将男婴交给民警照看一去不回

核心提示: “儿子啊,妈妈对不起你……”一名女子谎称回家取东西,将8个月大的儿子交给民警帮忙照看,孰料女子一去不回。民警经过检查,在女子留下的包中发现了两封信,一封信是拜托民警将孩子送到福利院,还有一封写满了孩子的喂养细节。

都市消费晨报、亚心网讯 (记者石丰森 通讯员刘涛)“儿子啊,妈妈对不起你……”一名女子谎称回家取东西,将8个月大的儿子交给民警帮忙照看,孰料女子一去不回。民警经过检查,在女子留下的包中发现了两封信,一封信是拜托民警将孩子送到福利院,还有一封写满了孩子的喂养细节。

12月28日,记者来到乌市公安局高新区(新市区)天山花园便民警务站。站长许涛回忆,26日17时26分许,一名20多岁的女子推着婴儿车向他们求助,说要回家取东西,两分钟就回来。“女子称就在旁边天山花园小区居住,带着孩子回家取东西不太方便。”

另一名民警介绍,当时他帮着女子把推车抬进警务站,女子进来把身上的背包放在了椅子上。“女子离开大约20分钟,婴儿车里的孩子开始哭了,想着孩子可能是饿了,我们就打开女子放下的背包找奶瓶。期间,在背包的侧兜里发现了两封信,这才意识到原来孩子被遗弃了。”

对于为何放弃孩子,其中一封信中写到:“我与男友分手,一个人是在无法再带孩子了。想想孩子太小,我尽力坚持带大了点,拜托警官送孩子到儿童福利院。做出这个决定,也是我实在没有别的办法了,一言难尽。如果将来境遇改变,会回来找到你的。儿子啊!妈妈对不起你!”文末一连写了6个“拜托”。

而另一张信纸上,密密麻麻写了10行“孩子的喂养”:“孩子身体素质非常好,胃口也很好;四小时喂一次奶,早上起床这次是150毫升奶……白天两小时一觉,睡觉时唱唱歌拍拍就睡了……白天两顿饭,菜粥、鸡蛋羹、烂面条、馄饨都可以,孩子吃饭吃得特别好……孩子喜欢喝水,喜欢侧着睡觉;晚上睡觉如哼哼唧唧,喂点水就好了……”

警务站一位女协警说,把孩子的喂养事项写得这么详细,能感觉出来,这个妈妈带孩子挺细致的,“宝宝也是白白胖胖的,看着让人挺难受的。”

许涛说,看完信,他们赶紧调取监控录像寻找这名女子。女子把孩子留下时,民警还让女子登记了信息。“女子登记姓名叫王力,但身份证、联系方式均对不上。”

监控录像显示,12月26日17时24分许,女子顺着天山花园小区的主路前往警务站,穿着军绿色的上衣、女仔裤,戴副眼镜背着背包。

26日17时26分许,女子与民警进行简单交谈后进入警务站。“我们查看监控发现,女子离开时还在门口逗留了20秒。”许涛说,检查发现,女子携带的背包中有奶粉、尿不湿等,说明这一切都是女子准备好的。

监控画面显示,当天17时27分47分许,女子匆匆顺着原路奔跑离开。

许涛说,他们正在寻找女子,但目前还无实质性进展。“经过医院检查,男婴8个月左右,身体状况良好。”

截至28日17时许,女子仍未出现,男婴已被送往儿童福利院。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论