> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

滞留车辆排长队 民警组团帮推车

核心提示: 因路面结冰,28日清晨,西山四道岔西泉街与白湖路交会处通行困难,众多小货车、轿车被困路上。正当遇困车主不知如何应对时,在此值勤的民警及时帮忙推车。

新疆网讯(记者杨苏生)因路面结冰,28日清晨,西山四道岔西泉街与白湖路交会处通行困难,众多小货车、轿车被困路上。正当遇困车主不知如何应对时,在此值勤的民警及时帮忙推车。

从7时到12时30分,民警和11名工作人员一直在路上帮滞留车辆脱困。

28日9时20分许,西山四道岔白湖路路面有一公里多的车辆滞留。

民警热甫卡提·阿里木指挥车辆快速通过打滑路段;发现有车辆打滑通行困难,热甫卡提便与同事们上前帮忙推车。

记者注意到,因为长时间在路面指挥交通,热甫卡提眉毛上都结着霜,裤子也湿了一半。

热甫卡提说,白湖路由东往西方向是个斜坡路段,坡度不大,但大雪过后路面结冰,从7时开始,很多商贩要到九鼎市场进货,车流量大增,陆续有车辆被困无法通行,堵车加剧了路面通行困难。

五个多小时里,热甫卡提与同事们先后推了200多辆车,有轿车、也有小货车。“我们在保障通行时,不时有私家车主下车主动帮忙推车。一早上很辛苦,但大家的热情和善意感动着我。”热甫卡提说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论