> 一带一路频道   > 动态关注 > 正文

《全球城市》预测 2035年上海将成为全球第五大城市

核心提示: 目前全球经济最强的城市,美国纽约与日本东京是当仁不让的冠、亚军。在18年后,预计这两个城市还是稳稳坐在王位上,但接下来的排名,传统欧洲强国的身影可能渐渐消失,经济重心开始“向东偏移”。

人民网讯 目前全球经济最强的城市,美国纽约与日本东京是当仁不让的冠、亚军。在18年后,预计这两个城市还是稳稳坐在王位上,但接下来的排名,传统欧洲强国的身影可能渐渐消失,经济重心开始“向东偏移”。

牛津经济研究院最新发布的《全球城市》报告提到,2035年全球大城市格局将发生重大变动,预计2035年,纽约、东京仍是全球前两大城市,伦敦上升一名排第3,洛杉矶则降至第4。而接下来几乎是中国城市的天下,上海将首先冲进全球前五大城市的行列,北京仅追其后升至第6,广州第8、天津第10,还有第11名的深圳、13名的重庆和18名的苏州。

除了北京和上海,其他的中国城市都是前进两位数的大幅攀升。在前20名中,最多的还是美国的9个城市,其次就是中国的7个城市,而日本只剩2个,英国、法国各1。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论