> 一带一路频道   > 动态关注 > 正文

欧盟报告:中企研发投资增速全球最强

核心提示: 欧盟委员会近日发布全球企业研发投资排行榜报告,2016年中国企业研发投资最为强劲,与上年相比增幅高达18.8%,美国和欧盟企业分别增长7.2%和7%,而日本企业研发投资额却减少了3%。

人民网讯 欧盟委员会近日发布全球企业研发投资排行榜报告,2016年中国企业研发投资最为强劲,与上年相比增幅高达18.8%,美国和欧盟企业分别增长7.2%和7%,而日本企业研发投资额却减少了3%。

这一排行榜选取了2016年全球研发投资金额最高的2500家企业。其中,德国大众汽车公司以137亿欧元的研发投资额连续第四年位居榜首,第二名和第三名分别是美国“字母表”公司和微软公司,中国华为公司位列第六。

这2500家企业来自43个国家和地区,2016年它们的研发投资总额比上年增加5.8%,达到7416亿欧元,占全球所有企业研发投资总额的约90%。整体来看,全球企业研发投资增幅主要由信息通信技术领域推动。在榜单选取的2500家企业中,中国企业有376家,其研发投资总额占榜单企业研发投资总额的8%,欧盟和美国的企业则分别占26%和39%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论