> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

全疆交警三天查处酒驾236起

核心提示: 12月23日、24日、25日,自治区公安厅交警总队开展了针对酒驾、毒驾交通违法行为的集中统一行动,3天查处236起酒驾,并在夜检夜查中查处各类交通违法行为7.3万余起,现场查获4.3万余起。31日至明年1月1日,交警总队还将开展酒驾、毒驾集中统一行动。

自治区公安厅交警总队开展酒驾毒驾整治集中统一行动

全疆交警三天查处酒驾236起

亚心网讯 (首席记者张梦雨通讯员靳涛)12月23日、24日、25日,自治区公安厅交警总队开展了针对酒驾、毒驾交通违法行为的集中统一行动,3天查处236起酒驾,并在夜检夜查中查处各类交通违法行为7.3万余起,现场查获4.3万余起。31日至明年1月1日,交警总队还将开展酒驾、毒驾集中统一行动。

12月27日,记者从自治区公安厅交警总队了解到,连日大夜检期间,全区共出动警力9000余人次、启动执法站175个,设置临时检查点825个,查处各类交通违法行为7.3万余起,现场查获4.3万余起,查处酒驾交通违法行为236起。全区道路安全形势平稳,与去年同期相比事故数减少16起、下降50%,死亡人数减少5人、下降55.56%,受伤人数减少28人、下降62.22%,未发生一次死亡3人以上道路交通事故。

记者了解到,在夜检中,有的酒驾司机因心虚遇检查点突然停车或调头,也有的做出闯卡举动,但均未能逃脱法律惩处。

12月23日晚,库尔勒市公安局交警大队迎宾路中队民警联合巡控大队在民生路与团结南路夜检夜查时,查获两起醉驾:驾驶员高某无证驾车遇检,看到夜查民警神色慌张,经呼气式酒精测试仪检测其血液中酒精含量为129毫克/100毫升;另一名驾驶员丁某经呼气式酒精测试仪检测其血液中酒精含量为188毫克/100毫升。

12月23日22时,昌吉市公安局交警大队北郊中队民警在延安路南五宫路口设点进行检查,依法拦停两辆调头车辆进行检查,通过呼气式酒精检测仪检测,两个驾驶员均属饮酒后驾驶机动车。

12月25日凌晨2时,疏勒县公安局交警大队在县城设点查酒驾时,谭某驾车逃避检查时撞坏两辆警车、撞伤执勤交警后逃逸,后被抓获,经抽血进行酒精检测后系醉驾。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论