> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

乌鲁木齐市召开清雪动员大会 确保重点道路、节点及时清扫

核心提示: 12月27日,我市冰雪清除工作指挥部召开清雪动员会,通过提前安排部署,要求各区(县)要对重点路线、节点的道路及时清扫,最大限度降低本场降雪对市民出行的影响。

新疆网讯(记者张莉)12月27日,我市冰雪清除工作指挥部召开清雪动员会,通过提前安排部署,要求各区(县)要对重点路线、节点的道路及时清扫,最大限度降低本场降雪对市民出行的影响。

据气象部门预测,此次降雪从27日15时左右开始,28日11时左右结束,城区新增积雪将超过20厘米。

指挥部要求,按照“即下即清、雪停路净”的要求,各部门和单位提早部署,清雪人员、设备、防滑物资要全部到位,确保重要节点、桥、匝、坡等路段及时得到清扫。

市政协党组副书记、主席魏毅说,今年入冬以来,降雪次数较往年偏少。

前两次降雪量不大,降下来基本都化成了水,对交通影响不大。但此次降雪时间长、雪量大,主要降雪时间集中在27日晚高峰和28日早高峰。

各环卫部门要争取确保全市不留一个交通堵点,短时间内迅速解决雪后结冰道路湿滑等问题。特别是以“田”字路、河滩快速路为重点的桥、匝、坡,安排专人值守,确保车辆及行人正常通行。由于桥面上没有堆雪的地方,快速路管理中心要倒短快运,增加清雪频次,扬雪机装载装运同步进行。

会议要求,全市清雪设备要全部出动,雪不停,清雪机械不能停,清扫后的积雪必须在规定时间内(以夜间为主)运出城区。全方位做好各项清雪除冰工作,高效完成除雪任务,最大限度地预防和减少降雪对市民工作和生活造成的不便,保障雪后城市道路畅通、交通安全和市容整洁。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论