> 新闻中心   > 国内 > 正文

载40余名中国游客大巴冰岛发生倾翻事故 致1死多伤

核心提示: 据中国驻冰岛大使馆网站消息,12月27日上午11时左右,一辆载有40余名中国公民的旅游大巴在冰岛南部维克镇附近(距首都约250公里)发生倾翻事故。据冰方通报,已知有1名中国公民死亡,多名中国公民不同程度受伤,其中10余名伤势较重者已被送往位于冰岛首都雷克雅未克的冰岛国家医院进行救治,冰警方正在调查事故原因。

 

中新网12月28日电 据中国驻冰岛大使馆网站消息,12月27日上午11时左右,一辆载有40余名中国公民的旅游大巴在冰岛南部维克镇附近(距首都约250公里)发生倾翻事故。据冰方通报,已知有1名中国公民死亡,多名中国公民不同程度受伤,其中10余名伤势较重者已被送往位于冰岛首都雷克雅未克的冰岛国家医院进行救治,冰警方正在调查事故原因。

得知消息后,中国驻冰岛大使馆高度重视,立即启动领事保护应急机制,使馆临时负责人刘明明紧急部署有关领事保护工作,并率使馆领事官员赶赴冰岛国家救援中心和冰岛国家医院了解情况,促请冰方全力以赴救治伤员,并尽快调查事故原因。

中国驻冰岛大使馆表示,将继续密切跟踪事态进展,及时提供必要领保协助。并提醒,冰岛冬季气候恶劣,请赴冰岛的中国公民务必注意人身及交通安全。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论