> 通讯员频道 > 正文

阿克陶县山区115名小学生喜收暖流新年礼物

核心提示: 在新年到来之际,暖流计划公益基金携手北京弘高创意建筑设计股份有限公司为新疆阿克陶县库斯拉甫乡115名小学生送去了新年礼物。

新疆网讯(通讯员曹永祺)在新年到来之际,暖流计划公益基金携手北京一家建筑设计公司为新疆阿克陶县库斯拉甫乡115名小学生送去了新年礼物。

图为小学生穿新棉衣合影(通讯员  曹永祺供图)

图为小学生穿新棉衣合影(通讯员 曹永祺供图)

12月26日,暖流新疆驿站志愿者携带115套暖流包来到距离阿克陶县城三百公里外的库斯拉甫乡阿克其格教学点,为全校115名小学生送去了节日前的礼物,为每名孩子穿上了新的羽绒服,换上了雪地靴,戴上围巾和手套。

图为活动现场,学校老师正在为小学生发放新年礼物(通讯员  曹永祺供图)

图为活动现场,学校老师正在为小学生发放新年礼物。(通讯员 曹永祺供图)

下午,走进校园,看到志愿者的到来,小学生都一个个围了过来,帮忙搬运物资,不一会儿,115套温暖包整整齐齐的摆放在校园中间。在老师的帮助下,暖流志愿者将一个个暖流包送到了每名孩子的手中,接过喜欢的暖流包,小学生一边说着“谢谢”,一边抱着装满物资的暖流盒子跑回教室,迫不及待的脱去自己的旧外套,换上了新的羽绒服,新的雪地靴,戴上了新围巾。穿上喜爱的新棉衣,小学生都来到校园,相互展示着自己的新年礼物。

图为一个小巴郎抱着喜爱的暖流盒子(通讯员  曹永祺供图)

图为一个小巴郎抱着喜爱的暖流盒子。(通讯员 曹永祺供图)

整个校园也变得热热闹闹,暖意洋洋。随着校园广播音乐的响起,小学生围成一个心形圆圈,载歌载舞,挑起了欢快的麦西莱普舞蹈。跳舞结束后,小学生将一箱文体包内的各类体育器材一抢而空,几十名小男孩抱着篮球和足球跑到了操场上开始你追我赶,热热闹闹;小女孩拿着跳绳和毽子玩的更是爱不释手。

图为小男生正在校园中踢足球(通讯员  曹永祺供图)

图为小男生正在校园中踢足球(通讯员 曹永祺供图)

看到每一个小学生开心的样子,学校校长扎伊尔·塔依尔对志愿者说,“太谢谢你们,谢谢暖流,这是我们这里孩子新年前收到最好的礼物;我们学校的很多孩子,每天早上上学要走很远的山路上学,而且早上天气也特别冷,现在穿上了这么暖和的羽绒服,还有围巾和手套,他们的这个冬天不再寒冷了。”

图为小学生玩跳绳(通讯员  曹永祺供图)

图为小学生玩跳绳。(通讯员 曹永祺供图)

活动结束,当暖流志愿者准备离开校园的时候,小学生都一个个热情的与志愿者招手再见,大声的喊着“谢谢暖流”。

图为学校草场上欢快踢足球的小男生(通讯员  曹永祺供图)

图为学校草场上欢快踢足球的小男生。(通讯员 曹永祺供图)

图为放学后小学生抱着暖流盒子走在回家路上(通讯员  曹永祺供图)

图为放学后小学生抱着暖流盒子走在回家路上。(通讯员 曹永祺供图)

据悉,每一个暖流盒子里面都装有一件羽绒服、一双雪地靴、两双棉袜、一条围巾和一双手套,以及护手霜、手电筒和闹钟等。暖流此次礼活动主要是在传递社会温暖的同时,更多的让乡村小学生在新年到来之际能够收到一份温暖的新年礼物。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论