> 新闻中心   > 国内 > 正文

[学习贯彻党的十九大精神]广西:“工匠宣讲队”走进车间班组

核心提示: 日前,广西壮族自治区总工会组织全国劳动模范、广西工匠宣讲队,走进企业车间班组宣讲党的十九大精神,为基层职工送来了暖心的精神食粮。

日前,广西壮族自治区总工会组织全国劳动模范、广西工匠宣讲队,走进企业车间班组宣讲党的十九大精神,为基层职工送来了暖心的精神食粮。宣讲队成员分别结合各自工作经历,就学习宣传贯彻党的十九大精神与基层职工互动交流。

“作为一名一线产业工人,参加党的十九大,既是荣誉又是责任。”在南宁车辆段库检车间,党的十九大代表、全国劳动模范黄文宣与现场职工们一起分享了自己参加党的十九大的感受和学习党的十九大报告的体会。他表示,党的十九大报告中“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”等内容让他备受鼓舞。“作为一名党代表,我一定要把党的十九大精神学习好、领会深、宣传实、贯彻透,发挥自身技能优势,做好‘传帮带’工作,大力弘扬劳模精神和工匠精神,为企业培养更多技能过硬的工人。”黄文宣说。

“党的十九大报告中提出‘使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会’。我是从一个普普通通的农民工成长起来的,美好的明天要靠自己的努力去实现,我们新时代的农民工一定要脚踏实地加油干,为祖国建设添砖加瓦。”在广西旅游发展集团项目工地,全国劳动模范、全国“最美职工”、广西工匠祝平辉用自身经历鼓励大家。

“虽然我们的工作很平常很普通,但是通过辛勤工作,我们就能够实现自己发展的人生价值。无论你从事什么工作,只要有恒心、有决心、有信心,就能干出一片天地。”在南宁百货大楼,广西工匠兰家洋朴实的话语鼓舞了在场的职工,并表示要把技术和经验毫无保留地传授给新员工,帮助他们更快成长。

每到一个车间、班组,劳模工匠们讲得用心,职工们听得仔细,掌声不时响起。“与劳模、工匠们面对面地交流,使我对党的十九大精神的理解更加深刻、透彻。”江南污水处理厂职工严文静表示,要深入学习党的十九大精神,不断创新工作方法,以更加饱满的热情投入到工作中去。(经济日报记者 童 政 周骁骏)

相关专题:领航新征程

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论