> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

踏遍天山南北走进村村户户——新疆各地深入学习贯彻党的十九大精神

核心提示: 党的十九大一闭幕,新疆的十九大精神宣讲团成员就分成8个组,奔赴各地州市和自治区直属机关、高校,深入宣传党的十九大精神,掀起了新疆学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮。

新疆网讯 党的十九大一闭幕,新疆的十九大精神宣讲团成员就分成8个组,奔赴各地州市和自治区直属机关、高校,深入宣传党的十九大精神,掀起了新疆学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮。

随后,为期3天的新疆宣传文化战线领导干部学习党的十九大精神专题培训班正式开班,培训班一共有5期,培训覆盖面达百分之百;来自乌鲁木齐市沙依巴克区各行业的486名基层宣讲员也开始集中培训,他们结合自己的工作实际,通过多种形式宣讲党的十九大精神,激发各族群众的学习热情。

十九大代表带头宣讲

党的十九大代表、新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿合奇县第三幼儿园园长古丽孜娜提·吐坎从北京回到县上后,就一直没有停下脚步,天天奔波在各单位、社区和农村牧区,宣讲党的十九大精神。她常挂在嘴边的一句话就是:“我们幸福的生活是靠党的好政策得来的,我们要心怀感恩,更加努力地工作。”

党的十九大代表回到各自的工作岗位后,首要的任务就是深入宣传党的十九大精神。他们通过各自的经历与认识,用浅显易懂的语言,用百姓能听得懂的语言,把党的十九大的精神传达到机关单位、社区街道和农村牧区。

宣讲形式丰富多彩

“十九大,是指南,领导我们各族人民永向前。社会保障更完善,各族百姓心里高兴比蜜甜……”“对!”“十九大,展宏图,中华儿女受鼓舞。前景美好信心足,未来生活更幸福……”乌鲁木齐市水磨沟区组织的相声快板宣讲队连日来深入街道社区,一段精彩的群口快板相声《十九大精神放光辉》吸引了众多市民。

参加表演的相声演员于海波说:“我们希望通过这种方式把党的十九大精神传播到更多群众心坎里。”

伊犁哈萨克自治州派出由6名州领导和8名部门领导、专家学者组成的“党的十九大精神宣讲团”,深入到各县市及乡(镇)场,用汉、维吾尔、哈萨克等语言开展面对面互动式宣讲。各县市也纷纷组建自己的宣讲队,伊宁市选拔了9名政治素养强、政策水平高的理论工作者组成市委宣讲团,分三个组赴全市乡(镇)场、街道和各市直单位开展市级示范性宣讲74场;伊宁各乡(镇)场、街道办事处发挥21支特色宣讲队作用,深入村(社区)、连队开展宣讲。

宣讲是为了促发展

在昌吉市三屯河生态林绿化工程建设现场,十多个树种已在裸露的河床上“安家”。三屯河是昌吉市的母亲河。去年起,昌吉市对三屯河河道内外所有的沙场及其他企业集中关停,并在此基础上实施三屯河生态林绿化工程。这几天,万名干部群众在这里义务栽植10.8万余棵乔灌木。

“学习贯彻党的十九大精神,我们正按照‘生态立市’的发展战略,把生态文明建设作为绿色发展的突破口,通过多元投资和积极申报国家的重大项目,全力实施‘绿色崛起美丽昌吉’生态工程。”昌吉回族自治州党委常委、昌吉市委书记孟凡刚说。

天山南北各地各部门在深入学习宣传贯彻党的十九大精神的同时,更在落实方面下真功夫,全力以赴安排谋划明年工作,排出任务书、时间表、路线图。(王瑟秦伟利)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论