> 通讯员频道 > 正文

和田一幼儿园开展纪念毛泽东诞辰124周年爱国主义教育主题活动

核心提示: 12月25日一大早,和田县拉依喀乡托万拉依喀村幼儿园传来了好听的歌声,大一班41名学生在班主任阿瓦妮萨·艾克木与保育员阿姨布坚乃提·合力力的指导下举办了纪念伟大领袖毛泽东诞辰124周年活动。

新疆网讯(通讯员肉孜买买提·吉力力)东方红太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,呼儿嗨哟,他是人民大救星…

12月25日一大早,和田县拉依喀乡托万拉依喀村幼儿园传来了好听的歌声,大一班41名学生在班主任阿瓦妮萨·艾克木与保育员阿姨布坚乃提·合力力的指导下举办了纪念伟大领袖毛泽东诞辰124周年活动。

“小朋友们,毛泽东同志就是我们父母常说的毛主席,毛爷爷的名字,每一个中国人都知道,也传遍了全世界。毛主席不是神,但他确实不愧是全中国人民的伟大领袖。正是在毛主席的领导下,中国共产党带领中国人民经过艰难曲折,推翻旧社会,建立了伟大的中华人民共和国,从而全国人民过上了幸福生活。”阿瓦妮萨·艾克木老师对班里的小朋友们讲解毛主席的伟大事迹。

当老师拿出毛主席的画像时,教室里更加热闹起来了。老师组织学生进行“我对毛爷爷有话说”活动,“毛爷爷,你放心,我一定要努力学习,长大后成为好人,毛爷爷,我永远不辜负你的期望…”小朋友们面对着毛主席的画像说。最后老师组织学生一起学习红歌《东方红》和《太阳最红,毛主席最亲》。

“今年12月26日是毛主席诞辰124周年,毛主席是我国的‘国父’,所以孩子们应该认识毛主席、理解毛主席,爱国主义教育及感恩教育要从孩子们抓起,给孩子们讲解历史,才能引导他们珍惜来之不易的幸福生活,激发刻苦学习的热情。通过本次活动,小朋友们认识了毛主席,他们的爱国、爱民意识明显提高,我们达到了预期的目的。”阿瓦妮萨·艾克木说。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论