> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

女孩手指畸形,“河南爸爸”牵线做手术

核心提示: 10岁的布德尔森·吐尔得爱说爱笑,可因手指畸形,她总是把手藏在袖子里,紧紧攥着大拇指。在她的“河南爸爸”陈金岭的帮助下,小姑娘在河南省人民医院完成了矫形手术。

5

在医院,陈金岭给布德尔森买的学习用品。(受访者供图)

新疆网讯(记者刘薇实习生张黎兵)10岁的布德尔森·吐尔得爱说爱笑,可因手指畸形,她总是把手藏在袖子里,紧紧攥着大拇指。在她的“河南爸爸”陈金岭的帮助下,小姑娘在河南省人民医院完成了矫形手术。

昨日,记者电话联系到布德尔森一家,目前她在河南省人民医院,恢复良好。

布德尔森来自哈密地区第十三师红山农场,父母种地为生。布德尔森出生时,双手都长着两个大拇指,逐渐长大的她渐渐感受到自己的“与众不同”,开始为此烦恼。

2017年初,河南省援疆干部陈金岭来到第十三师党委宣传部任职。今年3月,陈金岭与布德尔森一家结亲。

陈金岭说,初次见到布德尔森,她爱说爱笑,还主动给大家表演舞蹈,可她无论跳舞还是休息时,都把手藏在袖子里。

陈金岭发现了布德尔森手指的异样,开始为帮助她治疗而奔走。

“11月,我得知河南省人民医院面向全国进行大拇指活动,征集免费治疗名额。12月13日,我带着布德尔森一家赶往河南,16日在河南省人民医院手外科进行了手指矫形手术。”陈金岭说。

河南省人民医院手外科主任谢振军说,考虑到新豫两地路途遥远,布德尔森还需住院观察一周,待拆线后出院。

布德尔森的姐姐阿依丁古丽说,出发前一家人还在为费用而发愁,在陈金岭的牵线帮助下,他们一家在河南省治疗期间,往返机票与食宿费用均由当地爱心企业承担。“感谢帮助我们的好心人,让我们身处异地也感受到家一样的温暖。”阿依丁古丽说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论